1 апреля

Тег: 1 апреля

Советская загадка на смекалку про туристов

Место: СССР | Метки:

Сегодня, 1 апреля, предлагаю разгадать интересную картинку-загадку про туристов из советского учебника.

Советская загадка на смекалку про туристов

Внимательно рассмотрите рисунок и ответьте на 9 вопросов.

  1. Сколько туристов живет в этом лагере? ответ →
    Ответ: 4 туриста. 4 ложки и тарелки, список на дереве из 4 человек.
  2. Когда они сюда приехали: сегодня или несколько дней назад? ответ →
    Ответ: несколько дней назад. Паутина на палатке.
  3. На чем они сюда приехали? ответ →
    Ответ: приплыли на лодке. Весла возле дерева.
  4. Далеко ли от лагеря до ближайшего селения? ответ →
    Ответ: недалеко. На картинке видно курицу.
  5. Откуда дует ветер: с севера или юга? ответ →
    Ответ: с юга. На палатке виден флажок, который указывает направление ветра. Если посмотреть на сосны, то с северной стороны у них ветки короче. Значит ветер дует с юга.
  6. Какое сейчас время дня? ответ →
    Ответ: утро. Используя предыдущий ответ можно определить стороны света, а посмотрев на тень от повара видно, что солнце находится на востоке, а значит сейчас утро.
  7. Куда ушел Шура? ответ →
    Ответ: ловить бабочек. За кустами видно сачок.
  8. Кто вчера был дежурным? (Назовите по имени.) ответ →
    Ответ: Коля. Сегодня дежурит не Шура (он ловит бабочек), не Коля (он у рюкзака с буквой «К»), и не Вася (он фотографирует, в его рюкзаке с буквой «В» лежит штатив). Значит дежурный — Петя, а вчера дежурил Коля.
  9. Какое сегодня число какого месяца? ответ →
    Ответ: 8 августа. Сегодня дежурит Петя, значит 8 число. Видно арбуз, значит сейчас август.

Все ответы →

 

Читать полностью комментариев 58