Join the Travel - фотоотчеты о самостоятельных путешествиях

Nextbike Львов — транспорт не для туристов

Место: Украина » Львов | Метки:
Nextbike Львов — транспорт не для туристов

Обзор автоматической системы проката велосипедов Nextbike во Львове состоянием на апрель 2018 года.

Львов — один из городов Украины, в которых активно развивается велоинфраструктура. Смелым шагом стало появление единственного в Украине автоматического проката велосипедов под брендом известного оператора Nextbike. На английском такой тип аренды велосипедов называется «bike sharing» — ты можешь взять велосипед на одной автоматизированной станции, а оставить на любой другой.

Во время визита во Львов я заметил станцию проката возле университета им. Франко, и естественно появилось желание протестировать эту систему.

Читать полностью Нет комментариев

Советская загадка на смекалку про туристов

Место: СССР | Метки:

Сегодня, 1 апреля, предлагаю разгадать интересную картинку-загадку про туристов из советского учебника.

Советская загадка на смекалку про туристов

Внимательно рассмотрите рисунок и ответьте на 9 вопросов.

  1. Сколько туристов живет в этом лагере? ответ →
    Ответ: 4 туриста. 4 ложки и тарелки, список на дереве из 4 человек.
  2. Когда они сюда приехали: сегодня или несколько дней назад? ответ →
    Ответ: несколько дней назад. Паутина на палатке.
  3. На чем они сюда приехали? ответ →
    Ответ: приплыли на лодке. Весла возле дерева.
  4. Далеко ли от лагеря до ближайшего селения? ответ →
    Ответ: недалеко. На картинке видно курицу.
  5. Откуда дует ветер: с севера или юга? ответ →
    Ответ: с юга. На палатке виден флажок, который указывает направление ветра. Если посмотреть на сосны, то с северной стороны у них ветки короче. Значит ветер дует с юга.
  6. Какое сейчас время дня? ответ →
    Ответ: утро. Используя предыдущий ответ можно определить стороны света, а посмотрев на тень от повара видно, что солнце находится на востоке, а значит сейчас утро.
  7. Куда ушел Шура? ответ →
    Ответ: ловить бабочек. За кустами видно сачок.
  8. Кто вчера был дежурным? (Назовите по имени.) ответ →
    Ответ: Коля. Сегодня дежурит не Шура (он ловит бабочек), не Коля (он у рюкзака с буквой «К»), и не Вася (он фотографирует, в его рюкзаке с буквой «В» лежит штатив). Значит дежурный — Петя, а вчера дежурил Коля.
  9. Какое сегодня число какого месяца? ответ →
    Ответ: 8 августа. Сегодня дежурит Петя, значит 8 число. Видно арбуз, значит сейчас август.

Все ответы →

 

Читать полностью комментариев 59

Самарский лес зимой

Место: Украина » Днепропетровск » Черкасское | Метки: , ,
Самарский лес зимой

В этом году на Рождество самарский лес выглядел совсем по-осеннему: вместо снега падал дождь, под ногами лежали опавшие листья. Вокруг еще можно было заметить зеленые ростки.

Читать полностью комментария 2

Red Bull Cliff Diving 2011 – финальный этап в Ялте

Место: Украина » Крым » Ялта | Метки: , , ,
Red Bull Cliff Diving 2011 – финальный этап в Ялте

Вот я наконец решил написать о своем небольшом путешествии в Крым, которое прошло почти два месяца назад.

В августе я узнал, что 4 сентября у нас в Украине будет проведен финальный этап мировой серии по прыжкам со скал в воду — Red Bull Cliff Diving. Долго не думая, я решил съездить посмотреть на мастеров этого уникального вида спорта, совершающих прыжки со скал с невообразимой высоты 27 метров.

Читать полностью Нет комментариев

Велопоездка на Хортицу

Место: Украина » Запорожье » Хортица | Метки: , ,
Велопоездка на Хортицу

Захотелось поколесить на велосипеде, но не вокруг Днепропетровска, а куда-нибудь подальше. Сразу подумал о Хортице — был там один раз, но осмотреть этот гигантский остров как следует не успел. Как оказалось, на велосипеде сделать это тоже непросто.

Расстояние для меня как раз подходящее (Гугл показал 80 километров, но к его измерениям можно смело добавлять еще 20). За день до поездки проехался с GPS в телефоне, засек свою скорость. Обрадовался: она оказалась более 20 км/час, значит до Хортицы доберусь часов за 5.

Читать полностью Нет комментариев

Страница 1 из 212